developer options android hilang

anda memakai android jely bean 4.2 stock rom asli bawaan pabrik pasti ada yang aneh dengan os yang satu ini  jika kita terbiasa memakai custom rom pasti sangat mudah menemukan menu developer options di setting tetapi sejak android jely bean 4.2 google merubah kebijakan soal opsi penting buat para opreker android. oke langsung saja untuk mengaktifkan fitur developer option yang ingin meakses fitur USB Debugging, Stay awake, Allow mock locations and other developer settings silahkan ikuti petunjuk berikut
  1. buka setting / pengaturan android anda bisa lewat home screen atau daftar aplikasi tergantung launcher yang anda pakai
  2. selanjutnya geser ke bawah cari About phone atau About tablet.dan buka 
  3. cari opsi Build number dan tekan /tap berulang kali samapai ada perngatan  “You are now 4 steps away from being a developer.” tetap ulangi menekan berulang sampai muncul  “You are now a developer.
  4. sekarang selamat Developer Options sudah muncul di menu setting



smartfren xtream sebagai modem linux


Cara untuk menghubungkan GNU/Linux dengan Xstre@m

Setelah ngubek2 internet dan sedikit semedi ternyata langkah-langkah sudah betul akhirnya HP murmer bisa juga jadi modem baik di Ubuntu LTS 10.04 dan 11.10 (karena 2 versi ubuntu itu yg saya pakai).
Saya coba share caranya ternyata tidak sulit cukup mudah
Beli HP Xstre@m-nya (lho kok jadi promo )
Hubungkan Hp sama komputer yang sudah terinstall ubuntu
Buka terminal lalu cek menggunakan "lsusb" biasanya akan terlihat seperti dibawah
Spoiler for lsusb sebagai CDROM
Bus 003 Device 002: ID 1bbb:1000 T & A Mobile Phones

Kemudian lanjutkan dengan meng-eject CDROM dengan perintah "sudo eject /dev/sr1" (di komputer saya ada CDROM terpasang jadi "sr1" tapi bila tidak ada CDROM maka gunakan "sr0"
Cek kembali menggunakan "lsusb" maka no ID akan berubah, nah catat ID-nya
Spoiler for lsusb setelah eject CDROM
Bus 003 Device 004: ID 1bbb:0106 T & A Mobile Phones

lanjutkan dengan perintah "sudo rmmod usb_storage" lalu lanjutkan dengan perintah "sudo modprobe usbserial vendor=0x{4 angka setelah tulisan ID, disini vendor=1bbb} product=0x{4 angka setelah angka vendor, disini product=0106}" untuk 4 angka kode vendor dan product depannya ditambah "0x" contoh : sudo modprobe usbserial vendor=0x1bbb product=0x0106
Code:

Bila ada pesan error

root@xxx:/home/xxx# modprobe usbserial vendor=0x1bbb product=0x0106

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/bad_list, it will be ignored in a future release.
Dapat diabaikan karena walaupun keluar pesan tersebut modem tetep dapat dikenali.
Tunggu beberapa saat lalu klik network connection pilih New Mobile Bradband Connection dilanjutkan dengan klik continue ikuti petunjuk
Spoiler for modem sudah dikenali

Spoiler for Gambar setting modem

Setelah pilih New Broadband connection maka akan tampil seperti dalam gambar dilanjutkan dengan klik continue

Pilih negara Indonesia

Pilih provider disini saya pilih fren

Terakhir klik apply maka koneksi siap digunakan

Diatas adalah cara yang saya gunakan untuk menggunakan modem smartfren Xstre@m menjadi modem.

Code:
bila sudah disconnected walau masih dikenali sebagai modem biasanya untuk connect lagi akan susah, kalau udah seperti itu maka disiasati dengan melepas/ mencabut Hp Xstre@m dari komputer lalu di sambungkan kembali dan di lakukan proses seperti diatas

Link Rujukan
kluban.web.id, askubuntu.com, facebook id-ubuntu
Link selengkapnya

http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000011654554/reviewshare-modem-hp-evdo-reva-smartfren-xstrem-e781a/35

Published with Blogger-droid v2.0.9

update firmware TL-WA5210G

hampir satu tahun menggunakan wirelless outdor TL-WA5210G untuk warnet  tanpa menggunakan billing sistem voucer  hanya menggunakan webconfig acces point sebagai pengatur billing 

       selama itu alat ini cukup stabil untuk penggunaan nonstop 24 jam. Namun setelah menggunakan hampir 3 bulan lebih alat ini mulai bermasalah di sistem webconfig bagian mac filtering (pengganti billing ) dimana MAC user jika di disable client wifi tetap bisa konek , aneh juga sih akhirnya kepikiran untuk update firmware dan menemukan info dibawah ini bagi siapapun yang ingin mengupgrade firmware TL-WA5210G dengan versi hardware V1 (ingat pastikan firmware cocok dengan versi hardware jika tidak ingin terjadi kerusakan) bagi yang merasa punya masalah atau ingin upgrade frimware wifi outdor Tplink tl-wa5210g silahkan update dengan terbaru berikut versi TL-WA5210G_v1_111209
download here
unduh disini
websiite resmi
info detail firmware
Published Date1/18/2012
LanguageEnglish
File Size1.17 MB
Operating SystemWin2000/XP/2003/Vista/7/Mac/Linux
Modifications and Bug Fixes
  1. Fix a bug that when clients disconnect improperly,the AP can not update the wireless statics list.
  2. Fix a bug that when configuring the AP in quick setup page,some clients cannot connect to it wirelessly




Install Ulang Mikrotik

Install Ulang Mikrotik RB750

Ini awalnya Router saya memang sering error booting, terus nyobain artikel ini http://www.phc.web.id/2012/06/cara-aktifkan-flashdisk-sebagai.html terus keesokan harinya langsung dah Rotuer saya gak bisa diremote pake winbox, nyolokin kabel di ether 2 - 5 lampu tidak nyala, kecuali lampu no 1 aja, tapi tetap aja tidak terdeteksi di winbox. akhirnya nyoba-nyoba ngubungin temen-temen. Solusinya sih :
  1. Reset pake bolpoin di lubang reset kecil itu
  2. Hard Reset Hardware melalui lempengan kuning yang ada di bawah RB751 yang berbentuk "0"
  3. Net Install
Point 1 dan 2 sudah saya coba, tapi tetap saja, Router saya tidak konek, akhirnya cara 3 yang belum saya coba, harus saya coba. Akhirnya alhamdulillah bisa, setelah membaca2 artikel ini : http://wi2d.files.wordpress.com/2010/07/instal-ulang-mikrotik-routerboard-rb-750.pdf Router saya bisa kembali seperti semula. seperti berikut
Berikut ini cara install ulang MikroTik pada Routerboard RB750 (Tidak ada Serial Port):
1. Siapkan Tools sbb :
  • PC / Laptop dengan Ethernet card
  • Kabel UTP Straight (2 buah)
  • Software All Package MikroTik sesuai versi Routerboard anda (bisa di download di sini) dalam kasus ini RB750 menggunakan mipsbe.npk
  • Aplikasi Net Install (bisa di download di sini)
  • Aplikasi Winbox (bisa di download di sini)
2. Sambungkan kabel UTP dari PC ke ether1 RB750
3. Aktifkan aplikasi netinstall

4. Pilih ‘Net Booting’ kemudian centang ‘Boot Server Enable’ dan isikan ip address  contoh 192.168.0.5  (gunakan ip address yang satu network dengan IP PC/Laptop anda) dan pada PC/Laptop anda 192.168.0.2

5. Kemudian sambil kita tekan tombol reset kita nyalakan power RB750, tekan tombol reset terus sampai muncul drive nstreme pada kolom Routers/Drivers

6. Pilih drive yang akan di install (dalam kasus ini pilih drive ‘nstream’ atau ‘mikrotik’ lalu arahkan package ke folder tempat anda menyimpan file package mikrotiknya), setelah itu di kolom paling bawah akan muncul paket-paket yang akan di install (pilih paket apa saja yang akan anda install dengan mencentang paketnya)
7. Setelah itu tekan tombol ‘Install’ . Tunggu sampai proses instalasi selesai dan reboot routerboard.
8. Setelah selesai, koneksikan routerboard anda ke internet untuk upgrade firware RB nya dengan masuk ke new terminal lalu ketik ‘/system routerboard upgrade’
9. Kemudian upgrade OS nya dengan yang terbaru
10. RB750 sudah bisa digunakan lagi
Semoga bermanfaat

Bahasa Tubuh Kucing


Bahasa Tubuh Kucing

cat anim
Berikut adalah tanda-tanda gerakan tubuh kucing kita:
  1. Disgust atau irritation
    Telinga akan mundur ke belakang, ekor dikibas-kibaskan, dan sesekali akan menggeram halus ketika dia tertekan. Kalau saya melihat kucing saya dalam kondisi ini, saya langsung bawa kucing saya ke dalam rumah. Tidak peduli dia mencakar tangan saya hingga berdarah.
    cool
  2. Aggression
    Mendesis dan menggeram, ekor dan rambutnya berdiri, dan badan condong ke belakang. Kalau kondisi seperti ini apabila Anda tidak berani untuk mengambil kucing kita, lebih baik jangan lakukan. Karena dalam kondisi ini, kucing akan sangat marah apabila dia dihalang-halangi untuk menerkam musuhnya. Kucing dapat tidak mengenali Anda sebagai majikan lagi bila sudah emosi seperti ini :P Kalau saya sih langsung diambil aja. Sudah sering terluka akibat gigitan kucing. Hingga sekarang masih berbekas :D
  3. Contentedness
    Kucing mencakar-cakar peralatan rumah (kalau saya sih kardus minuman). Untuk kucing yang masih menyusui, mereka melakukan ini pada puting induknya untuk menstimulasi gerakan refleks ketika meminum susu. Dan bagi kucing yang sudah dewasa, mereka umumnya memberitahukan kepada kita bahwa mereka sedikit tidak nyaman atau kurang istirahat, tetapi secara keseluruhan mood mereka bagus. Ekspresi kucing umumnya telinga rileks dan ekornya diam. Kadang dengan mata tertutup maupun terpejam.
  4. Relaxation
    Tidur dengan berbagai posisi. Kucing-kucing di rumah saya tidur dengan gaya yang aneh. Kadang terlentang dengan kaki dan tangan menekuk. Saya tidak tahu posisi ini wajar atau tidak bagi kucing. Tapi ketika kucing saya tidur dengan posisi itu, selalu menjadi kesempatan untuk mengambil gambar (Photos will be uploaded soon :P ).
  5. Greeting
    Biasanya kucing akan mengeong, mengelus-eluskan leher atau badan mereka di kaki kita, dan berjalan di antara kaki kita ketika kita juga sedang berjalan. Posisi ini yang sangat saya khawatirkan. Karena saya tiidak suka kaki saya tiba-tiba digigit karena tidak memberi dia makanan :D
  6. Affection
    Kucing akan menekan atau mengelus kepala mereka di tubuh kita dan meninggalkan sedikit wewangian untuk menandai daerah kekuasaan dia. Kucing pun akan bermanja-manja dengan tidur melekuk di pangkuan kita.
  7. Submission
    Ketika merasa takut dengan kucing lain atau kita yang sedang marah, kucing akan menunduk dengan telinga menekuk ke belakang dan mata melebar. Tetapi jangan marah berlebihan, karena kucing dapat mengambil langkah kekerasan apabila diperlukan :D
  8. Anger
    Ekor dikibas-kibaskan dengan telinga ditarik ke belakang apabila bertemu dengan kucing atau binatang lain. Sesekali kucing menggeram atau mendesis dengan memamerkan cakar kaki depannya. Bila sudah berkelahi, maka kucing akan saling gigit dan tendang sambil mengeong keras dan menjerit. Lebih baik jangan pisahkan mereka langsung. Siram dahulu dengan air (air dingin saja, kalau air panas kasihan kucingnya) baru kita ambil setelah mereka terpisah, dan jangan lupa dimandikan..
    ngupil
tanks to http://satyadhika.wordpress.comthumbupbye

DAFTAR DOKTER KULIT MADIUN Jawa Tengah


DATA DOKTER KULIT
JAWA TENGAH BAGIAN SELATAN + DIY + MADIUN
No.  Nama Dokter  Spec.  Praktek  Alamat  Kodepos
1 Lilik Karsono DER Prakt. Dr. Lilik Karsono Jl. Jend. Sudirman 435, Pwt 53111
2 Siti Nurmala M DER Prakt. Dr. Siti Nurmala M Jl. Benyamin 3 A/C, Pwt 53121
3 Amelia BR DER Prakt. Dr. Amelia BR Jl. Limas Agung, Pwt 53121
4 Sudiyono DER Prakt. Dr. Sudiyono Jl. Pramuka 151, Pwt 53147
5 Sri Murniati DER Prakt. Dr. Sri Murniati Jl. Gatot Subroto 115 A, Cilacap 53211
6 Mia Sri Sumirat DER Prakt. Dr. Mia Sri Sumirat Jl. Tentara Pelajar 22, Purbalingga 53318
7 Dhani Ekarini DER Prakt. Dr. Dhani Ekarini Jl. Pemuda, Kebumen 54311
8 Rikyanto DER RSUD Kota Yogyakarta 55111
9 Sunardi R DER Prakt. Dr Sunardi Jl. Condong catur Ygy 55111
10 Bambang SB DER Prakt. Dr. Bambang SB Jl. Janti 16, Yogya 55112
11 Y. Widodo DER Prakt. Dr. Y. Widodo Jl. Brigjend. Katamso, Yogya 55121
12 Rani Satiti DER RS PKU Muhammadiyah Jl KH Ahmad dahlan Yogyakarta 55122
13 Sugiyantini DER Prakt. Apt. Ratna Jl. Parangtritis 42 Yogyakarta 55143
14 Nurwestu R DER Prakt. Apotik Mataram Farma Kotagede, Yogyakarta 55172
15 Arif B. DER Prakt. Apotik Citra Jl. Kemasan Kotagede Ygy 55172
16 Prof. Hardyanto DER Praktek Apt. Gejayan JL GEJAYAN SANTREN CT X/16, Yogya 55221
17 Diani DP DER Praktek Apt. Gejayan JL GEJAYAN SANTREN CT X/16, Yogya 55221
18 Athanasia Endah DER Prakt. Dr. Athanasia E Jl. Adisucipto, Yogya 55221
19 Riana Herviati DER Prakt. Apt. Babarsari Jl. Adisucipto, Yogyakarta 55221
20 Rosmelia DER Prakt. Apotik K-24 Gejayan Jl. Gejayan YK 55221
21 Retno Danarti DER Prakt. Apt. Puji Waras Jl. C. Simanjuntak No8 Yogyakarta 55223
22 Awalia DER Klinik Husada Jl. Yos Sudarso 15 Kota Baru Yogya 55224
23 Radiyanti DER Klinik Husada Jl. Yos Sudarso 15 Kota Baru Yogya 55224
24 Rikyanto DER Prakt. Apt Bumijo JL TENTARA PELAJAR NO.10, Yogya 55231
25 K. Etnawati DER Praktek Dr. K.Etnawati Jl. Bumijo 26, Yogyakarta 55232
26 Iryani Andamari DER RS. Dr.Sarjito Jl. Kesehatan No.1 55243
27 K. Etnawati DER RS. Dr.Sarjito Jl. Kesehatan No.1 55243
28 Niken T DER RS. Dr.Sarjito Jl. Kesehatan No.1 55243
29 Arif B. DER RS. Dr.Sarjito Jl. Kesehatan No.1 55243
30 Retno Danarti DER RS. Dr.Sarjito Jl. Kesehatan No.1 55243
31 Suyoto DER Praktek Dr. Suyoto Jl. Letjend Suprapto 55261
32 Erlani DER White lily Jl. Prof. Yohanes ,Sagan, YG 55271
33 Niken Indrastuti DER Prakt. APT. Citra Jl. Bumijo 26 Yogyakarta 55271
34 Triyanto Agung DER Prakt. Apt Mulia Farma Jl Hayam wuruk 55271
35 Nurwestu R DER Prakt. APT. Citra Jl. Bumijo 26 Yogyakarta 55271
36 Niken Indrastuti DER Prakt. Dr niken Jl Bumijo No 26 55271
37 Melok DER RS Panti Rini Jl. Solo Km 12,5, Yogya 55272
38 Catharina DER RS Panti Rini Jl. Solo Km 12,5, Yogya 55272
39 Vitalis Pribadi DER RS. Bhayangkara Jl. Solo kalasan no.18 Yogyakarta 55272
40 Satiti Retno DER Prakt. Apt. Depok Jl. Angga Jaya 1 Depok, Yogya 55281
41 Nurwestu R DER RS. Condong Catur Jl. Manggis Condongcatur, Ygy 55281
42 Gabriel Erny DER RS. Bethesda Jl. Jend.Sudirman 70 Yogyakarta 55281
43 Kusdarti DER RS. Bethesda Jl. Jend.Sudirman 70 Yogyakarta 55281
44 Agnes Sri Siswati DER RS. Bethesda Jl. Jend.Sudirman 70 Yogyakarta 55281
45 Erlani DER Prakt. Dr. Erlani Jl. Kaliurang Yogyakarta 55283
46 Dwi Retno DER Prakt. Apt Astuti JL KALIURANG NO 59 KM 6.2, Yogya 55283
47 Rani Satiti DER Praktek Apt. Tina Farma Jl. Kaliurang Km 6 Yogyakarta 55283
48 Betty Ekawati DER Praktek Apt. Kimia Farma Jl. Kaliurang Km 5,5 Yogyakarta 55283
49 Tri Hardjanto DER Klinik GMC Jl. Raya Yogyakarta 55283
50 Retno Danarti DER Klinik Mitra Sehat Jl.Wates KM 8 YK 55291
51 Fajar Waskito DER Prakt. Apt. An-Nisa Jl. Monjali Sleman 55511
52 Esta Eradima DER Prakt. Apt. Nindya Farma Jl. Palagan TP, Sleman 55511
53 Puspita DER Prakt. Dr. Puspita Jl. Jl. Solo. Prambanan, Yogyakarta 55572
54 Lisa Murtisari DER RSU. Sleman Jl. Magelang Km 14, Sleman 55592
55 Sugiyantini DER RSUD. Bantul Jl. Panembahan Senopati 55713
56 Dwi Rini DER Prakt. Dr. Dwi Rini Jl. Pundong Bantul 55771
57 Triyanto Agung DER Prakt. Apotik Farma Sari jl sumarwi no.28 a Wonosari 55811
58 Endang Army DER Prakt. Apt Menowo Jl Jendral A. Yani. Magelang 56111
59 Susilowati DER Prakt. Apt Laras Farma Jl Jend Sudirman Magelang 56126
60 Endang Tri S. DER RSU Tidar Magelang Jl.Tidar 56126
61 Aris Budiarso DER Prakt. Dr. Aris Budiarso Jl. Sumbing 10, Wonosobo 56311
62 Rani Satiti DER RSU Muntilan Jl. Kartini 13 Muntilan 56411
63 Indah Yulianto DER Prakt. Dr. Yulianto Jl. Kelengkeng 8, Solo 57111
64 Yulianto Danukusumo DER Prakt. Dr. Yulianto Jl. Kelengkeng 8, Solo 57111
65 Moerbono Mochtar DER Praktek Dr Moerbono M Jl. Letkol Sutarto Solo 57112
66 Khoirul Hadi DER RS. Islam Kustati Jl. Kapt Mulyadi 249 Surakarta 57118
67 Sutjipta Kathianta DER Prakt. Dr. Sutjipto K Jl. Gandekan Tengah No97, Solo 57121
68 Eko Irawan DER RSU. Dr Moewardi Surakarta Jl. Kol Sutarto 132 Surakarta 57128
69 Prasetyadi Mawardi DER RSU. Dr Moewardi Surakarta Jl. Kol Sutarto 132 Surakarta 57128
70 Andreas W DER RS. Dr Oen Jl. Brigjen Katamso 55 Surakarta 57128
71 Indah Yulianto DER RSU. Dr Moewardi Surakarta Jl. Kol Sutarto 132 Surakarta 57128
72 Athanasia Endah D.W. DER RSD. Banjarsari Jl. Setabelan, Banjarsari 57133
73 Putri Ambarani, SpKK DER Prakt. dr. Putri Ambarani Jl. MT. Haryono, Manahan 57139
74 Nugroho Aji DER Prakt. Bunda Apt. Jl. Yosodipuro no. 38, Solo 57139
75 Prasetyadi Mawardi DER Praktek Apt. Padma Jl. RM Said 156 Solo 57139
76 Goedadi Hadiloekito DER Praktek Dr. Goedadi H Jl. Dr. Rajiman No 338A Penumping Solo 57141
77 Suwito P. S. DER Prakt. Dr. Suwito Jl. Kebangkitan Nas, Solo 57141
78 Harijono KS DER Prakt. Dr. Haryono KS Jl. Gatot Subroto 17, Solo 57151
79 Prof. H. Harijono KS DER Apt Nurrita Jl. Gatot Subroto 230, Solo 57153
80 Prasetyadi Mawardi DER Prakt. Dr. Prasetyadi M Jl. Pattimura, Solo 57155
81 Ekorini DER Prakt. Dr. Ekorini Jl. Kartosuro, Solo 57161
82 Aminah, Sp.KK. DER RSI Surakarta Jl. A. Yani Pabelan 57162
83 Asnafiatuti DER Prakt. Dr. Asnafiatuti Jl. Sukowati, Sragen 57211
84 Sutrisno DER RSU Pandan Arang Boyolali Jl. Kantil 14, Boyolali 57311
85 Riana Herviati DER RSU Suraji Tirto Negoro Jl. Suraji Tirtonegoro, Klaten 57411
86 Radix W DER RSU Klaten Jl. Dr. Soeradji, Klaten 57411
87 Prasetyadi Mawardi DER RSI Klaten Jl. Ketandan, Klaten 57437
88 Melok TH SpKK DER RS PKU Muhammadiyah Delanggu Jl. Raya Delanggu Utara, Klaten 57471
89 Puspita L DER Praktek dr Puspita Jl. Perum Kota Baru Klaten 57481
90 Ekorini DER RSU Sukoharjo Jl. Dr. Muwardi 71, Sukoharjo 57511
91 Andreas W DER Praktek Dr. Andreas W Jl. Teratai Solo Baru 57552
92 Wasil MD DER RSUD KAB WONOGIRI JL A YANI NO40, Wonogiri 57611
93 Sunaryo DER Prakt. Dr. Sunaryo Jl. Raya Karanganyar 57711
94 Rahajeng Musy DER Praktek Dr. Rahajeng

Jl. Helly Blok H - 18 Madiun.
RSUD Dr. SOEDONO MADIUN.
63122
95 Taufiequrrochman DER Praktek Dr. Taufiequrrochman

Jl. Thamrin 76 Madiun
RSI Siti Aisyah Madiun, 
peta alamat praktek https://foursquare.com/ maps
 tarif Rp 75000 minus
63122
96 Rahajeng Musy DER RSUP Dr. Soedhono Jl. Dr. Sutomo Madiun 63139
97 Rully Setyo AD DER RSU Ponorogo Ponorogo 63411

BLOGROLL

Footer Widget 1

Label Artikel

alexa

Labels

Powered by Blogger.

Footer Widget 2

Popular Posts

Followers

visitor in myhome