Edit photo ktp


Pada tutorial kali ini saya akan membagikan cara mengedit photo scan dari 
hape agar terlihat seperti hasil scan sungguhan atau mirip hasil photocopy.
Pada contoh diatas saya mengunakan photo ktp hasil jepretan 
hape android dan jika ingin di print maka akan terlihat warna yang 
kotras antar background lalu bagaiman mengakalinya Ternyata cukup mudah proses pertama adalah buka aplikasi word editor 
gratis powerfull yaitu kingsoft office 
Lalu masukkan gambar yang mau diedit .(insert picture)


Setelah itu tinggal klik pada gambar dan pilih properties -- format object atau
 jika muncul menu seperti berikut 
 


Tinggal pilih mode gambar ke grayscale atau black white sesuai kebutuhan kita 
lalu bisa kita atur juga plus minus kontras dan kita lihat hasilnya 

Sekarang bacground hasil photo hape sudah bisa terlihat natural mendekat
bacground word editor. Siap di print dan selamat mencoba

developer options android hilang

anda memakai android jely bean 4.2 stock rom asli bawaan pabrik pasti ada yang aneh dengan os yang satu ini  jika kita terbiasa memakai custom rom pasti sangat mudah menemukan menu developer options di setting tetapi sejak android jely bean 4.2 google merubah kebijakan soal opsi penting buat para opreker android. oke langsung saja untuk mengaktifkan fitur developer option yang ingin meakses fitur USB Debugging, Stay awake, Allow mock locations and other developer settings silahkan ikuti petunjuk berikut
  1. buka setting / pengaturan android anda bisa lewat home screen atau daftar aplikasi tergantung launcher yang anda pakai
  2. selanjutnya geser ke bawah cari About phone atau About tablet.dan buka 
  3. cari opsi Build number dan tekan /tap berulang kali samapai ada perngatan  “You are now 4 steps away from being a developer.” tetap ulangi menekan berulang sampai muncul  “You are now a developer.
  4. sekarang selamat Developer Options sudah muncul di menu setting



smartfren xtream sebagai modem linux


Cara untuk menghubungkan GNU/Linux dengan Xstre@m

Setelah ngubek2 internet dan sedikit semedi ternyata langkah-langkah sudah betul akhirnya HP murmer bisa juga jadi modem baik di Ubuntu LTS 10.04 dan 11.10 (karena 2 versi ubuntu itu yg saya pakai).
Saya coba share caranya ternyata tidak sulit cukup mudah
Beli HP Xstre@m-nya (lho kok jadi promo )
Hubungkan Hp sama komputer yang sudah terinstall ubuntu
Buka terminal lalu cek menggunakan "lsusb" biasanya akan terlihat seperti dibawah
Spoiler for lsusb sebagai CDROM
Bus 003 Device 002: ID 1bbb:1000 T & A Mobile Phones

Kemudian lanjutkan dengan meng-eject CDROM dengan perintah "sudo eject /dev/sr1" (di komputer saya ada CDROM terpasang jadi "sr1" tapi bila tidak ada CDROM maka gunakan "sr0"
Cek kembali menggunakan "lsusb" maka no ID akan berubah, nah catat ID-nya
Spoiler for lsusb setelah eject CDROM
Bus 003 Device 004: ID 1bbb:0106 T & A Mobile Phones

lanjutkan dengan perintah "sudo rmmod usb_storage" lalu lanjutkan dengan perintah "sudo modprobe usbserial vendor=0x{4 angka setelah tulisan ID, disini vendor=1bbb} product=0x{4 angka setelah angka vendor, disini product=0106}" untuk 4 angka kode vendor dan product depannya ditambah "0x" contoh : sudo modprobe usbserial vendor=0x1bbb product=0x0106
Code:

Bila ada pesan error

root@xxx:/home/xxx# modprobe usbserial vendor=0x1bbb product=0x0106

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/bad_list, it will be ignored in a future release.
Dapat diabaikan karena walaupun keluar pesan tersebut modem tetep dapat dikenali.
Tunggu beberapa saat lalu klik network connection pilih New Mobile Bradband Connection dilanjutkan dengan klik continue ikuti petunjuk
Spoiler for modem sudah dikenali

Spoiler for Gambar setting modem

Setelah pilih New Broadband connection maka akan tampil seperti dalam gambar dilanjutkan dengan klik continue

Pilih negara Indonesia

Pilih provider disini saya pilih fren

Terakhir klik apply maka koneksi siap digunakan

Diatas adalah cara yang saya gunakan untuk menggunakan modem smartfren Xstre@m menjadi modem.

Code:
bila sudah disconnected walau masih dikenali sebagai modem biasanya untuk connect lagi akan susah, kalau udah seperti itu maka disiasati dengan melepas/ mencabut Hp Xstre@m dari komputer lalu di sambungkan kembali dan di lakukan proses seperti diatas

Link Rujukan
kluban.web.id, askubuntu.com, facebook id-ubuntu
Link selengkapnya

http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000011654554/reviewshare-modem-hp-evdo-reva-smartfren-xstrem-e781a/35

Published with Blogger-droid v2.0.9

update firmware TL-WA5210G

hampir satu tahun menggunakan wirelless outdor TL-WA5210G untuk warnet  tanpa menggunakan billing sistem voucer  hanya menggunakan webconfig acces point sebagai pengatur billing 

       selama itu alat ini cukup stabil untuk penggunaan nonstop 24 jam. Namun setelah menggunakan hampir 3 bulan lebih alat ini mulai bermasalah di sistem webconfig bagian mac filtering (pengganti billing ) dimana MAC user jika di disable client wifi tetap bisa konek , aneh juga sih akhirnya kepikiran untuk update firmware dan menemukan info dibawah ini bagi siapapun yang ingin mengupgrade firmware TL-WA5210G dengan versi hardware V1 (ingat pastikan firmware cocok dengan versi hardware jika tidak ingin terjadi kerusakan) bagi yang merasa punya masalah atau ingin upgrade frimware wifi outdor Tplink tl-wa5210g silahkan update dengan terbaru berikut versi TL-WA5210G_v1_111209
download here
unduh disini
websiite resmi
info detail firmware
Published Date1/18/2012
LanguageEnglish
File Size1.17 MB
Operating SystemWin2000/XP/2003/Vista/7/Mac/Linux
Modifications and Bug Fixes
  1. Fix a bug that when clients disconnect improperly,the AP can not update the wireless statics list.
  2. Fix a bug that when configuring the AP in quick setup page,some clients cannot connect to it wirelessly




Install Ulang Mikrotik

Install Ulang Mikrotik RB750

Ini awalnya Router saya memang sering error booting, terus nyobain artikel ini http://www.phc.web.id/2012/06/cara-aktifkan-flashdisk-sebagai.html terus keesokan harinya langsung dah Rotuer saya gak bisa diremote pake winbox, nyolokin kabel di ether 2 - 5 lampu tidak nyala, kecuali lampu no 1 aja, tapi tetap aja tidak terdeteksi di winbox. akhirnya nyoba-nyoba ngubungin temen-temen. Solusinya sih :
  1. Reset pake bolpoin di lubang reset kecil itu
  2. Hard Reset Hardware melalui lempengan kuning yang ada di bawah RB751 yang berbentuk "0"
  3. Net Install
Point 1 dan 2 sudah saya coba, tapi tetap saja, Router saya tidak konek, akhirnya cara 3 yang belum saya coba, harus saya coba. Akhirnya alhamdulillah bisa, setelah membaca2 artikel ini : http://wi2d.files.wordpress.com/2010/07/instal-ulang-mikrotik-routerboard-rb-750.pdf Router saya bisa kembali seperti semula. seperti berikut
Berikut ini cara install ulang MikroTik pada Routerboard RB750 (Tidak ada Serial Port):
1. Siapkan Tools sbb :
  • PC / Laptop dengan Ethernet card
  • Kabel UTP Straight (2 buah)
  • Software All Package MikroTik sesuai versi Routerboard anda (bisa di download di sini) dalam kasus ini RB750 menggunakan mipsbe.npk
  • Aplikasi Net Install (bisa di download di sini)
  • Aplikasi Winbox (bisa di download di sini)
2. Sambungkan kabel UTP dari PC ke ether1 RB750
3. Aktifkan aplikasi netinstall

4. Pilih ‘Net Booting’ kemudian centang ‘Boot Server Enable’ dan isikan ip address  contoh 192.168.0.5  (gunakan ip address yang satu network dengan IP PC/Laptop anda) dan pada PC/Laptop anda 192.168.0.2

5. Kemudian sambil kita tekan tombol reset kita nyalakan power RB750, tekan tombol reset terus sampai muncul drive nstreme pada kolom Routers/Drivers

6. Pilih drive yang akan di install (dalam kasus ini pilih drive ‘nstream’ atau ‘mikrotik’ lalu arahkan package ke folder tempat anda menyimpan file package mikrotiknya), setelah itu di kolom paling bawah akan muncul paket-paket yang akan di install (pilih paket apa saja yang akan anda install dengan mencentang paketnya)
7. Setelah itu tekan tombol ‘Install’ . Tunggu sampai proses instalasi selesai dan reboot routerboard.
8. Setelah selesai, koneksikan routerboard anda ke internet untuk upgrade firware RB nya dengan masuk ke new terminal lalu ketik ‘/system routerboard upgrade’
9. Kemudian upgrade OS nya dengan yang terbaru
10. RB750 sudah bisa digunakan lagi
Semoga bermanfaat

Bahasa Tubuh Kucing


Bahasa Tubuh Kucing

cat anim
Berikut adalah tanda-tanda gerakan tubuh kucing kita:
  1. Disgust atau irritation
    Telinga akan mundur ke belakang, ekor dikibas-kibaskan, dan sesekali akan menggeram halus ketika dia tertekan. Kalau saya melihat kucing saya dalam kondisi ini, saya langsung bawa kucing saya ke dalam rumah. Tidak peduli dia mencakar tangan saya hingga berdarah.
    cool
  2. Aggression
    Mendesis dan menggeram, ekor dan rambutnya berdiri, dan badan condong ke belakang. Kalau kondisi seperti ini apabila Anda tidak berani untuk mengambil kucing kita, lebih baik jangan lakukan. Karena dalam kondisi ini, kucing akan sangat marah apabila dia dihalang-halangi untuk menerkam musuhnya. Kucing dapat tidak mengenali Anda sebagai majikan lagi bila sudah emosi seperti ini :P Kalau saya sih langsung diambil aja. Sudah sering terluka akibat gigitan kucing. Hingga sekarang masih berbekas :D
  3. Contentedness
    Kucing mencakar-cakar peralatan rumah (kalau saya sih kardus minuman). Untuk kucing yang masih menyusui, mereka melakukan ini pada puting induknya untuk menstimulasi gerakan refleks ketika meminum susu. Dan bagi kucing yang sudah dewasa, mereka umumnya memberitahukan kepada kita bahwa mereka sedikit tidak nyaman atau kurang istirahat, tetapi secara keseluruhan mood mereka bagus. Ekspresi kucing umumnya telinga rileks dan ekornya diam. Kadang dengan mata tertutup maupun terpejam.
  4. Relaxation
    Tidur dengan berbagai posisi. Kucing-kucing di rumah saya tidur dengan gaya yang aneh. Kadang terlentang dengan kaki dan tangan menekuk. Saya tidak tahu posisi ini wajar atau tidak bagi kucing. Tapi ketika kucing saya tidur dengan posisi itu, selalu menjadi kesempatan untuk mengambil gambar (Photos will be uploaded soon :P ).
  5. Greeting
    Biasanya kucing akan mengeong, mengelus-eluskan leher atau badan mereka di kaki kita, dan berjalan di antara kaki kita ketika kita juga sedang berjalan. Posisi ini yang sangat saya khawatirkan. Karena saya tiidak suka kaki saya tiba-tiba digigit karena tidak memberi dia makanan :D
  6. Affection
    Kucing akan menekan atau mengelus kepala mereka di tubuh kita dan meninggalkan sedikit wewangian untuk menandai daerah kekuasaan dia. Kucing pun akan bermanja-manja dengan tidur melekuk di pangkuan kita.
  7. Submission
    Ketika merasa takut dengan kucing lain atau kita yang sedang marah, kucing akan menunduk dengan telinga menekuk ke belakang dan mata melebar. Tetapi jangan marah berlebihan, karena kucing dapat mengambil langkah kekerasan apabila diperlukan :D
  8. Anger
    Ekor dikibas-kibaskan dengan telinga ditarik ke belakang apabila bertemu dengan kucing atau binatang lain. Sesekali kucing menggeram atau mendesis dengan memamerkan cakar kaki depannya. Bila sudah berkelahi, maka kucing akan saling gigit dan tendang sambil mengeong keras dan menjerit. Lebih baik jangan pisahkan mereka langsung. Siram dahulu dengan air (air dingin saja, kalau air panas kasihan kucingnya) baru kita ambil setelah mereka terpisah, dan jangan lupa dimandikan..
    ngupil
tanks to http://satyadhika.wordpress.comthumbupbye

BLOGROLL

Footer Widget 1

Label Artikel

alexa

Labels

Powered by Blogger.

Footer Widget 2

Popular Posts

Followers

visitor in myhome